Conference League: Fiorentina-Twente 2-1. Nico Gonzales e Cabral non bastano: qualificazione aperta

Spread the love

di Alessandro Bocci

Un tempo non basta. La Fiorentina sino all’intervallo è scintillante, comanda il gioco, alza il pressing, sfrutta le fasce, segna due gol e va vicino al 3-0. Ma nella ripresa, come in un brutto film, il copione cambia e il Twente, sino a quel momento inesistente, diventa padrone del gioco e nei contrasti, segnando con l’unico tiro in porta della sua partita. Il finale è pieno di sofferenza. E il ritorno, giovedì a Enschede, sarà complicato. La qualificazione ai gironi della Conference League i viola dovranno difenderla in Olanda, sperando che tra una settimana la condizione generale sia migliore. Italiano ne cambia sei rispetto alla Cremonese.

La sorpresa è Nastasic in difesa accanto a Milenkovic e a centrocampo l’assenza di Bonaventura, in tribuna per un affaticamento muscolare, accentua l’emergenza. Una squadra rabberciata, ma solida e agile. Funziona tutto nel primo tempo viola, soprattutto sulla fascia sinistra, terreno di caccia per Biraghi, che avvia le azioni dei due gol e per Sottil, che fornisce gli assist: il primo, dopo appena 62’ secondi, per l’incornata vincente di Nico Gonzalez. Il secondo per la spaccata puntuale di Cabral, preferito a Jovic. Il brasiliano, prima dell’intervallo, ha l’occasione, di testa, per allungare ancora ma Unnerstall, con un balzo, gli nega il 3-0. Il Twente sino all’intervallo non graffia ed è incerto in difesa. Il secondo tempo è diverso. Duro. Il Twente, che aveva sempre vinto tra campionato e Coppa, cresce nel ritmo e nella convinzione e la Fiorentina va in affanno. Cerny, uno dei cambi di Jans, tenuto in gioco da Biraghi, riapre i giochi a metà ripresa. I cambi, Mandragora e Ikone e poi Jovic non incidono. Prima della partita un gruppo di tifosi olandesi tenta di forzare un cordone della polizia. Identificati 4 ultrà che saranno denunciati per resistenza a pubblico ufficiale.

18 agosto 2022 (modifica il 18 agosto 2022 | 23:17)

© RIPRODUZIONE RISERVATA

, 2022-08-18 21:18:00, Grande primo tempo della squadra di Italiano, poi Cerny accorcia sul filo del fuorigioco. Giovedì prossimo il ritorno in Olanda, Alessandro Bocci