Atp Adelaide, Djokovic lite in italiano con il manager nel match contro Korda

Spread the love

di Marco Calabresi

Il serbo insulta e cerca di mandar via la sua squadra composta dal fratello Marko (che poi torna) da Ivanisevic (che non si muove) e da Edoardo Artaldi (che lo lascia solo)

Fuori. Vai fuori. S s tu, vai fuori. Urla in italiano dall’altra parte del mondo, quelle di Novak Djokovic, che subito dopo aver perso il primo set della finale dell’Atp 250 di Adelaide contro l’americano Sebastian Korda si rivolto in una lingua che conosce perfettamente verso il suo angolo. Destinatari dello sfogo, il fratello Marko e il manager italiano Edoardo Artaldi che, dopo qualche secondo, si sono alzati dalla sedia e hanno lasciato il centrale di Adelaide.

Di discussioni ce n’erano state durante tutto il primo set e sono proseguite anche durante il secondo, mentre nell’angolo era rimasto Goran Ivanisevic, inquadrato dalle telecamere e visibilmente contrariato per il comportamento in campo del serbo, ora scivolato al numero 5 del ranking. Nole, nel primo set della finale contro Korda, aveva avuto anche un set point prima di perdere 10-8. Djokovic jr (di quattro anni pi piccolo) poi tornato a sedersi nell’angolo dopo pochi game del secondo set, che il fratello poi riuscito a portare a casa per 7-6, allungando la partita al terzo set.

Non il primo caso clamoroso di lite a distanza tra un campione del tennis e il suo staff. Uno dei precedenti pi celebri risale al 2021, sempre in Australia ma nel torneo dello Slam di Melbourne, che inizier luned 16 gennaio. Quel giorno fu Daniil Medvedev a invitare il suo coach, Gilles Cervara, a lasciare gli spalti durante il match contro Krajinovic, poi vinto al quinto set. E identico stato l’epilogo anche per Djokovic, che ha battuto Korda in tre set (6-7 7-6 6-4) e, camminando verso la rete prima di salutare l’avversario, ha pi volte indicato la sua testa — a sottolineare la forza mentale con cui ha vinto anche questa finale — con lo sguardo rivolto verso lo stesso angolo contro cui aveva inveito. il successo numero 92 del campione serbo che raggiunge cos Rafa Nadal al quarto posto della classifica dei tennisti con pi tornei vinti (in testa c’ Jimmy Connors con 109, seguito da Roger Federer a 103 e Ivan Lendl a 94).

8 gennaio 2023 (modifica il 8 gennaio 2023 | 20:06)