Frida Karlsson sviene sul traguardo ma vince il Tour de Ski di sci di fondo

Spread the love

di Redazione Sport

La 23enne svedese va in crisi nella seconda parte di gara, chiude al 15 posto e perde i sensi: soccorsa in pista e trasportata in infermeria, si ripresa poco pi tardi

Il vantaggio accumulato nelle tappe precedenti, garantiva alla svedese Frida Karlsson la vittoria del Tour de Ski 2023 di sci di fondo. Al traguardo dell’ultima tappa in Val di Fiemme, per, la 23enne crollata a terra ed finita in infermeria priva di sensi (si riprender poco pi tardi). La vittoria della settima e ultima tappa andata alla francese Delphine Claudel, al primo successo in Coppa del Mondo, ma la svedese ha portato comunque a casa la competizione cominciata in Val Mustair (in Svizzera) il 31 dicembre e conclusa oggi in Val di Fiemme dopo il passaggio a Oberstdorf, in Baviera.

Non si risparmiata un grande spavento la giovane scandinava nella Final Climb. La fondista svedese — che aveva vinto le due tappe tedesche — era gi andata in crisi sulla terribile salita del Cermis ed era stata superata da diverse avversarie (ha chiuso la gara al 15 posto). Ha affrontato tutta la seconda parte di gara in evidente difficolt, prima di accasciarsi priva di sensi per la stanchezza accumulata una volta superato il traguardo. Immediatamente soccorsa dal personale medico sulla pista, la giovane svedese stata trasportata in infermeria dove ha ricevuto le cure necessarie e si ripresa.

Prima tra le italiane in gara Caterina Ganz, che ha chiuso in 25 posizione. Il norvegese Kruger ha vinto la Final Climb maschile, strappando al connazionale Klaebo la possibilit di vincere la classifica generale con l’en-plein delle tappe (ha vinto tutte le prime sei. Ottima prestazione per l’azzurro Federico Pellegrino (8).

8 gennaio 2023 (modifica il 8 gennaio 2023 | 18:33)