Rigore non dato alla Juventus contro il Nantes per fallo di mano

Spread the love

di Salvatore Riggio

Rigore negato al 96’ per un fallo di mano in area di Centonze sul colpo di testa di Bremer

Sono feroci le proteste della Juventus, e saranno infinite le polemiche, per il rigore negato al 96’ per un fallo di mano in area di Centonze sul colpo di testa di Bremer. L’andata dei sedicesimi di Europa League tra la squadra di Massimiliano Allegri finisce 1-1: segna Vlahovic nel primo tempo, pareggia Blas nella ripresa. Ma la gara si infiamma in pieno recupero quando Bremer incorna togliendo il pallone dalla testa di Locatelli. Il giocatore dei francesi tocca di mano, la Juventus chiede il rigore. L’arbitro, il portoghese Joao Pinheiro, va a visionare le immagini alla Var. Sembra tutto apparecchiato per il rigore. Invece, il direttore di gara non concede il penalty alla squadra di Allegri dopo una lunga revisione al video.

Il motivo? Qualche secondo prima del fallo di mano di Centonze, secondo Joao Pinheiro, ci sarebbe stato un fallo in attacco di Bremer. Incessanti le proteste bianconere, l’arbitro non cambia idea e il match termina 1-1. Allegri ha lasciato la postazione in panchina per dirigersi negli spogliatoi, salvo tornare in panchina con un sorriso tiratissimo che la dice tutta sul suo pensiero. E al tecnico furibondo si sono aggiunte le proteste di Bonucci, non entrato ma in panchina, che a fine panchina andato a lamentarsi per la mancata decisione del rigore con la terna arbitrale.

Tra sette giorni, gioved 23 febbraio, in Francia la Juventus si giocher la qualificazione agli ottavi di Europa League. Torneo che Allegri vorrebbe vincere. Infatti, chi alza il trofeo si qualifica direttamente in Champions. Che dopo la penalizzazione di 15 punti per i bianconeri davvero difficile da raggiungere attraverso il quarto posto in campionato.

16 febbraio 2023 (modifica il 16 febbraio 2023 | 23:28)