Roma-Empoli risultato 2-0: gol di Abraham e Ibanez

Spread the love

di Luca Valdiserri

La Roma temporaneamente al secondo posto accanto all’Inter: battuto 2-0 l’Empoli. A segno Abraham e Ibanez su doppio assist di Dybala

La Roma batte 2-0 l’Empoli nella 21 giornata di serie A e, aspettando il derby di Milano in programma domani sera, aggancia l’Inter al secondo posto in classifica.

Partenza sprint di Dybala e compagni: il campione del mondo dopo meno di due minuti da calcio d’angolo, serve Ibanez che sblocca schiacciando di testa. Al 6’ la dinamica identica, ma a infilare Vicario Abraham (che segna all’Olimpico dopo un digiuno di 275 giorni). Poco dopo la Joya cerca anche gloria personale entrando da solo in area, ma il suo sinistro termina di poco sul fondo. Nel finale di frazione si fanno vedere Ebuehi e Akpa Akpro, ma Rui Patricio non corre particolari pericoli.

Anche nella ripresa la partenza sprint e dopo nemmeno due minuti Vicario compie un triplo miracolo, prima su una conclusione a giro di El Shaarawy, poi su un tiro ravvicinato di Matic e infine Abraham colpisce di testa sotto porta ma ancora il portiere, con il portiere che dice no con un riflesso di piede.

Una vetrina importante per il portiere classe ‘96, seguito anche dalla Roma in vista del mercato estivo per dare un ricambio a Rui Patricio in scadenza nel 2024. Al triplice fischio dunque il risultato di 2-0 e anche la difesa giallorossa si conferma solida con il terzo clean sheet consecutivo in casa come non accadeva dal 2019 con Claudio Ranieri in panchina. Tutto questo in attesa di ritrovare anche il miglior Wijnaldum per un maggior equilibrio in mezzo al campo. L’olandese, convocato mercoled in Coppa Italia, non andato nemmeno in panchina, per una scelta arrivata di comune accordo con Mourinho. Nessuno a Trigoria, infatti, vuole affrettare i tempi di recupero.