Rubens Barrichello vince a 50 anni il campionato di Stock Car

Spread the love

di Pierfrancesco Catucci

L’ex pilota della Ferrari ha conquistato il titolo in Brasile al termine di una stagione dominata con 13 gare vinte. il pilota pi anziano a vincere il campionato

Non ha mai smesso di correre Rubens Barrichello. Certo, i riflettori non sono quelli della Formula 1 e il volante non quello della Ferrari, ma l’adrenalina continua a scorrere nelle vene del pilota ormai 50enne che, 11 anni dopo l’ultimo Gran Premio in F1, ha vinto il campionato brasiliano di Stock Car, una serie per vetture turismo che si disputa nel Paese sudamericano.

Devo solo ringraziare le tante persone che fanno il tifo per me — commenta commosso Rubinho —. Questo il giorno pi felice della mia vita, provo un’enorme gratitudine. Ringrazio Interlagos, l’amore della mia vita, che mi ha regalato qualcosa che aspettavo da tempo. Non poteva non essere cos, con le persone che amo e che sono al mio fianco. E che hanno festeggiato con lui un titolo arrivato anche grazie a un pizzico di fortuna — che qualche volta gli aveva voltato le spalle in Formula 1 — tra avversari ritirati e un incidente che non ha compromesso la sua gara. Fino a scoppiare in lacrime quando dal muretto gli hanno comunicato dello stop di Casagrande che, di fatto, gli ha consegnato il titolo.

Abbandonata la Formula 1 dopo due stagioni in Williams nel 2011 (si era fatto le ossa nella Jordan e nella Stewart prima delle sei stagioni in Ferrari al fianco di Michael Schumacher e della seconda parte di carriera in Honda e Brawn), 11 gran premi vinti e due secondi posti nel Mondiale piloti, Barrichello ha corso per una stagione nel campionato IndyCar e ha partecipato alla 500 Miglia di Indianapolis.

Poi la Stock Car brasiliana con il team Medley Full Time per qualche mese e, dal 2013 in poi, con il team Full Time Sports con cui ha conquistato il titolo del 2014 al volante di una Chevrolet Sonic e quello 2022 con una Toyota Corolla. Titolo che lo ha fatto diventare il pilota pi anziano ad aver vinto il campionato grazie alle 13 gare vinte e a una stagione senza mai scendere dal podio a eccezione dell’ultima gara, quella che gli ha consegnato il campionato.

12 dicembre 2022 (modifica il 12 dicembre 2022 | 16:27)

© RIPRODUZIONE RISERVATA

, 2022-12-12 15:28:00, L’ex pilota della Ferrari ha conquistato il titolo in Brasile al termine di una stagione dominata con 13 gare vinte. È il pilota più anziano a vincere il campionato, Pierfrancesco Catucci