Atalanta-Salernitana risultato 8-2: Lookman e Hojlund protagonisti nella goleada dei nerazzurri

di Marina Belotti

La squadra di Gasperini trova la seconda vittoria consecutiva e lancia un messaggio agli avversari nella lotta per la Champions. Nicola affonda e ora rischia

L’Atalanta dilaga e manda a picco la Salernitana: dopo tre mesi torna a vincere in casa portandosi a -3 dall’Inter e dalla Juve, che affronter domenica a Torino. Un 8-2 (non accadeva dal 1996 in serie A) con 7 diversi marcatori e con vista sulla Champions. La Salernitana vede nero, non vince dal 30 ottobre e ora Nicola rischia l’esonero (Non perdo tempo a pensarci, devo lavorare). Il presidente Iervolino avrebbe gi deciso e in giornata l’addio potrebbe diventare ufficiale, a meno di un’ulteriore chance al tecnico fino al derby con il Napoli in programma sabato. In pole c’ D’Aversa, ma non si trascurano le ipotesi Di Francesco, Semplici e Mazzarri.

L’Atalanta chiude la pratica con una manita nei primi 45’: al 5’ Boga, titolare per la prima volta in stagione, con un’azione personale salta tutta la difesa e carica il destro che Bradaric devia in rete. Immediata la reazione dei granata che, spinti dai mille da Salerno, pareggiano al 10’: dal rinvio lungo di Ochoa, Piatek svetta su Palomino e di testa serve Dia che supera Toloi e Musso. I granata per lasciano troppo campo libero e in 3’ l’1-1 si trasforma in 3-1: prima Hojlund, atterrato da Fazio in area, guadagna il rigore trasformato al 20’ da Lookman, poi da corner di Koopmeiners, Scalvini anticipa Coulibaly e insacca di testa.

Ai campani si spegne la luce e i nerazzurri ne approfittano realizzando altre 2 reti in 3’: Fazio persevera e abbatte Hojlund, Koopmeiners sbaglia dal dischetto ma realizza in ribattuta, poi il 19enne scappa a Fazio e trova il 3 gol di fila. Nella ripresa continua la pioggia di gol dell’Atalanta: Lookman al 9’ dal limite con un destro imparabile. La leggerezza di Musso permette a Nicolussi Caviglia di accorciare. Dura poco perch il neo-entrato Ederson cala il Settebello. Alle festa partecipa poi anche il subentrato Zortea.

15 gennaio 2023 (modifica il 15 gennaio 2023 | 22:15)