Elisa Balsamo, squalifica alla Parigi-Roubaix: si fa trainare dall’ammiraglia

di Marco Bonarrigo

Succede raramente ma succede: cartellino rosso una gara ciclistica per traino prolungato dall’ammiraglia. È successo ad Elisa Balsamo, campionessa del mondo in carica, sabato alla seconda edizione della Parigi-Roubaix femminile (124 km) poi vinta dalla campionessa italiana Elisa Longo Borghini . Attardata per il classico incidente, Balsamo ha sfruttato in modo prolungato la scia delle ammiraglie e in particolare quella della sua Trek-Segafredo.

— Eurosport (@eurosport) April 16, 2022

Immagine vista nella control room della giuria, sanzione comminata al volo e subito comunicata da radio corsa al team. La giuria poteva squalificare l’atleta dopo l’arrivo ma ha deciso per la sanzione immediata. Balsamo si è dovuta togliere il numero dorsale e salire in ammiraglia. Un fatto simile era accaduto anni fa a Vincenzo Nibali con conseguenza l’espulsione dalla Vuelta di Spagna 2015.

16 aprile 2022 (modifica il 16 aprile 2022 | 16:40)

© RIPRODUZIONE RISERVATA

, 2022-04-16 14:00:00, La campionessa del mondo rimane «appesa» alla borraccia e viene fermata dopo una revisione al monitor da parte della giuria. vince Elisa Longo Borghini , Marco Bonarrigo