Fiorentina-Sassuolo, risultato 2-1: Gonzalez gol su rigore al 90 dopo Berardi e Saponara

di Redazione Sport

La viola batte al fotofinish il Sassuolo e scavalca il Torino che domani a mezzogiorno scende in campo a Salerno. Gli emiliani restano in zona pericolosa

La Fiorentina batte allo scadere 2-1 il Sassuolo. Una vittoria che rilancia la formazione di Italiano dopo il pari con il Monza (la viola scavalca il Torino che domani affronter la Salernitana) e che invischia sempre pi i neroverdi di Dionisi sempre pi nelle zone basse della classifica , anche se le ultime tre per il momento restano a un margine di sicurezza. La viola parte meglio, poi sono gli emiliani a salire in cattedra, ma alla fine del primo tempo, a eccezione di un lampo di Ikon in avvio (spento da Consigli) e di Frattesi poco pi tardi (bello il tiro dal limite e bella la parata di Terracciano), le emozioni sono poche.

Nell’intervallo Italiano manda in campo Saponara e Castrovilli e la partita prende subito un’altra piega. La Fiorentina pi offensiva e subito trova il vantaggio con lo stesso Saponara, bravo a girare a volo una palla vagante in area e bucare Consigli. La reazione del Sassuolo immediata. La squadra di Dionisi si riversa subito dall’altra parte del campo e ottiene un calcio di rigore per un tocco di mano in area di Dodo, assegnato grazie all’intervento del Var. Sul dischetto va Berardi che pareggia subito. Poi qualche altra occasione da una parte e dall’altra e una partita che sembra destinata verso il pari, fino a quando Nico Gonzalez (rientrato nel finale dopo due mesi) si mangia una palla gol clamorosa e poi — quando l’arbitro concede un rigore per un fallo di mano di Tressoldi in area — prende il pallone, lo mette sul dischetto e spiazza Consigli al 90’ per un gol vittoria pesantissimo.

7 gennaio 2023 (modifica il 7 gennaio 2023 | 17:28)