Lewandowski e il gol della storia: non aveva mai segnato in un Mondiale. «Un sogno»

di Paolo Tomaselli, inviato a Doha

La Polonia ha battuto l’Arabia Saudita (2-0) e il simbolo della Nazionale polacca ce l’ha fatta. Dopo un rigore sbagliato nella partita di esordio e un palo colpito contro l’Arabia Saudita nella ripresa, Robert Lewandowski, ha segnato il suo primo gol nella fase finale della partita. Il 2 a 0 segnato all’Arabia Saudita (nel primo tempo la gara è stata sbloccata da Zielinski), resterà nella storia del campione polacco, che a 34 anni è alla sua prima storica rete in Coppa del Mondo con la Polonia. Si è commosso e ha esultato in lacrime. «É un sogno che si avvera – ha ammesso Lewandowski a fine partita -. Ovviamente il risultato di squadra viene sempre prima di tutto, quindi sono contento per la vittoria, ma per un attaccante segnare ai Mondiali è fondamentale».

Robert Lewandowski è il simbolo della Polonia, uno dei più forti centravanti della sua generazione, ma finora non era riuscito a segnare in un Mondiale. Di gol ne ha fatti 76 in 135 partite con la sua Nazionale, senza contare i 558 erogati ai club in 763 esibizione. Nel 2018 in Russia, torneo assai deludente per tutta la squadra, era rimasto a secco.

26 novembre 2022 (modifica il 26 novembre 2022 | 17:39)

© RIPRODUZIONE RISERVATA

, 2022-11-26 16:40:00, Il centravanti del Barcellona aveva colpito un palo nella gara d’esordio contro il Messico, è andato a segno nel secondo tempo e con Zielinski, centrocampista del Napoli, ha regalato la vittoria alla sua nazionale, Paolo Tomaselli, inviato a Doha