Mondiale per club: Flamengo-Al-Hilal risultato 2-3, brasiliani fuori a sorpresa

di Redazione Sport

La squadra brasiliana di Vidal e Gabigol sconfitta nella prima semifinale dai sauditi, spinti dalla doppietta su rigore di Al-Dawsari. Ora in finale contro la vincente di Real Madrid-Al Ahly

I campioni del Sudamerica fuori dal Mondiale per club. I brasiliani del Flamengo, vincitori dell’ultima Libertadores, sono stati a sorpresa battuti 3-2 dai sauditi dell’Al-Hilal, che va in finale dove attende la vincente di Real Madrid-Al Ahly, in programma mercoled 7 febbraio alle 20 (diretta su Sky Sport Football).

Un risultato a sorpresa che premia la squadra di Ramon Diaz — che si era qualificata battendo nel turno precedente ai rigori il Wydad Casablanca —, spinta avanti grazie alla doppietta su rigore di Salem Al-Dawsari (gi protagonista ai Mondiali in Qatar, a segno nella partita vinta dall’Arabia Saudita contro l’Argentina) e dalla rete di Vietto. Inutile, per il Flamengo, la doppietta dell’ex Fiorentina Pedro, l’ultimo gol segnato nei minuti di recupero. A pesare, per i brasiliani, l’espulsione di un altro ex Fiorentina (e Roma), Gerson, che nel finale del primo tempo commette fallo da rigore (che poi Al-Dawsari trasforma) e si becca il secondo cartellino giallo. Inutile, per il Flamengo, l’ingresso nella ripresa di Vidal.

Sabato l’Al-Hilal sfider la vincente di Real Madrid-Al Ahly (Ancelotti deve fare a meno di Courtois e Benzema) per il titolo.

7 febbraio 2023 (modifica il 7 febbraio 2023 | 22:41)