Napoli-Cremonese risultato 3-0: gol di Kvaratskhelia, Osimhen e Elmas, Spalletti a +16 sullInter

di Ciro Troise

La squadra di Spalletti ottiene la sesta vittoria consecutiva in campionato e allunga sulle inseguitrici

Il Napoli non rallenta la sua corsa, in attesa della gara dell’Inter di stasera batte la Cremonese 1-0 e va a +16, porta a casa la nona vittoria consecutiva in campionato al Maradona che si gode un’altra serata di festa. Una striscia cos lunga di successi interni un record nell’era dei tre punti, bisogna tornare al 1990, l’anno del secondo scudetto in cui Maradona e compagni a Fuorigrotta ne vinsero undici di fila.

servito un acuto di classe, di uno dei talenti della sua meglio giovent al Napoli per sbloccare la gara contro la Cremonese. Kvaratskhelia ha spedito il pallone nell’angolino, Carnesecchi l’ha solo toccato senza riuscire ad evitare il gol. accaduto al minuto numero 22, nel giorno del ventiduesimo compleanno di Kvara. Il Napoli, in campo con la maglia dedicata a San Valentino come nella sfida di Coppa Italia, nell’approccio alla partita non aveva brillato, commettendo vari errori nella costruzione della manovra. Al 9’ Lozano ha dovuto anche realizzare un provvidenziale ripiego difensivo per togliere a Vasquez la possibilit di calciare a rete su uno dei tanti cross realizzati da Sernicola. Nei primi venti minuti il Napoli teneva il controllo del gioco ma aveva prodotto soltanto un paio di tiri dal limite d’area con Di Lorenzo e Mario Rui che hanno impegnato Carnesecchi.

Dopo il gol, il Napoli ha tenuto il campo, impostato i ritmi della partita, costruito altre situazioni offensive ma la Cremonese, orfana di Okereke e Dessers su tutti, rimasta dentro la gara e talvolta soprattutto con Sernicola sulla fascia destra ha provato ad affacciarsi dalle parti di Meret. Nella parte finale del primo tempo Kvaratskhelia invoca un rigore per un contatto con Ferrari ma l’entit dell’intervento non considerata sufficiente dall’arbitro Massimi. Nella ripresa lo spartito non cambia, Vasquez rischia il secondo cartellino giallo per un intervento su Lozano, l’arbitro Massimi lascia correre. Al 53’ Carnesecchi deve deviare in calcio d’angolo un tiro di Lozano. Il raddoppio premia una delle statistiche da testa-coda della partita. Il Napoli la squadra che ha segnato pi gol di tutti in serie A da palla inattiva: ben sedici mentre la Cremonese ha il record di reti subite in questo modo. Calcio d’angolo dalla destra, stacca Di Lorenzo sul primo palo, interviene Kim, poi Osimhen deposita il pallone in rete. la sua diciottesima rete stagionale, la diciassettesima in campionato, con la media di un gol ogni 88 minuti e nel 2023 ha scritto il suo nome sul tabellino nelle ultime sei partite di campionato.

Sul 2-0 il Napoli ha il controllo totale delle operazioni, la festa del Maradona inizia a scaldarsi e c’ tempo anche per il gol di Elmas, bravo a dialogare con Di Lorenzo e a scaraventare un diagonale nell’angolo opposto battendo Carnesecchi. il sesto gol stagionale per Elmas, il diciassettesimo che Spalletti trova nel corso di ventinove gare ufficiali. Un capitale prezioso per una squadra che non si pone pi limiti.

12 febbraio 2023 (modifica il 12 febbraio 2023 | 23:17)